13.02.2013

Krümelmonster-Muffins

Das Krümelmonster-Rezept habe ich bereits 2010 entdeckt und schon einige Male gemacht. Also lange bevor der goldene Bahlsen-Keks vorm Firmentor geklaut wurde.

Die kleine Cookie Monster kamen bisher immer gut an und sind dabei einfach zu machen. Als Grundteig eignet sich jeder helle Muffinteig. Fertigbackmischungen nehme ich nur, wenn's schnell gehen muss.

Meine Wertung

4 von 5 smartcookies. Hier zählt in erster Linie die Optik, weniger der Geschmack. Der geht nämlich manchmal etwas unter bei dem vielen Kokos, Zuckerguss und Marzipan. Die Küche sieht danach Bombe aus, trotzdem einer meiner Lieblingsmuffins!  

 


Rezept

> Muffinteig (hell) für 12 Muffins
> Marzipanrohmasse
> Puderzucker
> Schokotropfen
> Kokosraspeln
> Lebensmittelfarbe
> American Cookies (Minis)

Zwölf Muffins backen und auskühlen lassen. Für die Augen Marzipan mit Puderzucker verkneten und 24 Kugeln formen. Schokotropfen eindrücken. Aus Puderzucker und etwas Wasser einen dickflüssigen Zuckerguss herstellen. Mit blauer Lebensmittelfarbe einfärben. Ein Kokosraspel in eine Schüssel geben und mit ein paar Tropfen blauer Lebensmittelfarbe beträufeln. Mit einem Löffel die Lebensmittelfarbe mit den Kokosraspeln vermischen und einkneten. Muffins mit Zuckerguss bestreichen und in den Kokosraspeln wälzen. Hart werden lassen. Augen mit Zuckerguss ankleben. Mit einem scharfen Messer den Mund einschneiden und American Cookie einklemmen.

Rezeptidee: Chefkoch.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen