So gern ich ihn auch mag, der Guglhupf wirkt abseits des Geburtstagstisches eher altbacken. Umso schöner, dass ich von meinem Schatz ein Minigugel-Backblech geschenkt bekommen habe. Bin immer noch ganz aus dem Häuschen, wie niedlich diese kleinen Dinger sind.
Passend zu Ostern gibt es heute Eierlikör-Gugls. Und die sind alles andere als altbacken.
Wertung
5 von 5 smartcookies für die Eierlikör-Gugls. Einfaches Rezept, mit dem man nichts falsch machen kann. Für mich als bekennender Sandkuchen-Fan sowieso nicht.Rezept
36 Mini-Gugls> 110 g Puderzucker
> 60 g Mehl
> 60 g Speisestärke
> 2 Eier
> 125 ml Öl, geschmacksneutral
> 125 ml Eierlikör
> 1 Pkg. Vanillezucker
> 1/2 Pkg. Backpulver
> je nach Belieben Vollmilchkuvertüre oder Puderzucker
Puderzucker, Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben. Eier, Öl, Eierlikör, Vanillezucker und Backpulver dazugeben. Mit dem Rührgerät auf höchster Stufe schön lange rühren, bis der Teig Luftblasen bekommt.
Teig in eine gefettete und gemehlte Form füllen und bei 180 bis 200 °C etwa 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen je nach Belieben mit Schokolade überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Für normalen Gugelhupf doppelte Teigmenge
Rezeptidee nach: Ohhh mhhh
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